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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  07/12/2018
Data da última atualização:  22/08/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  GOMES, V. H. F.
Afiliação:  VICTOR HUGO FREITAS GOMES.
Título:  Produção e fisiologia da pereira sob diferentes lâminas e sistemas e de irrigação no Submédio São Francisco.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  2018.
Páginas:  79 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Engenharia Agrícola) - Universidade Federal do Vale do São Francisco, Petrolina. Orientado por Marlon da Silva Garrido, Univasf; co-orientado por Welson Lima Simões, Embrapa Semiárido.
Conteúdo:  Pesquisas tem demostrado a viabilidade socioeconômica para o cultivo da pereira (Pyrus communis) em pleno semiárido brasileiro, com frutos de qualidade e médias de produtividade que superam outras regiões produtoras do país, como o Sul e Sudeste. Objetivou-se com este estudo avaliar o efeito de diferentes sistemas (gotejamento e microaspersão) e lâminas de irrigação sob os aspectos produtivos, de qualidade dos frutos e nos parâmetros fisiológicos e bioquímicos da pereira no Submédio São Francisco. Nesse contexto, no primeiro ciclo as lâminas de irrigação estimadas em 93,62; 96,04; 86,42; 82,90 e 94,18% da ETc proporcionaram, respectivamente, as maiores produtividades total (50,03 t ha-1), comercial (43,48 t ha-1), eficiência do uso de água (EUA) da produtividade total (106,69 kg ha-1 mm-1), EUA da produtividade comercial (87,07 kg ha-1 mm-1) e a massa do fruto comercial (235,64 g). No segundo ciclo as lâminas de irrigação estimadas em 93,13; 94,84; 89,35; 88,78 e 95,96% da ETc propiciaram, nessa ordem, as maiores produtividade total (38,82 t ha-1), produtividade comercial (26,55 t ha-1), EUA da produtividade total (99,94 kg ha-1 mm-1), EUA da produtividade comercial (59,18 kg ha-1 mm-1) e a massa do fruto comercial (230,64 g). Os tratamentos não comprometeram a qualidade de pós-colheita dos frutos da pêra ?Triunfo?. Além disso, lâminas de irrigação proporcionaram uma alteração nas trocas gasosas e bioquímicas da pereira, em que os níveis de água estimados em 91,2; 92,1; 94,3... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Microirrigação; Pereira; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Bioquímica do Solo; Bioquímica Vegetal; Fisiologia; Irrigação; Irrigação por Gotejamento; Manejo de Água; Pêra.
Thesaurus Nal:  Irrigation; Ponding (water management); Pyrus.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187988/1/DISSERTACAO-FREITAS-V.-G.UNIVASF.-PRODUCAO-E-FISIOLOGIA-DA-PEREIRA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA57829 - 1UPATS - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  28/09/2007
Data da última atualização:  23/01/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  VILLELA, M.; VIEIRA, J. V.; BOITEUX, L. S.; SILVA, G. O. da.
Afiliação:  MICHELLE VILLELA; JAIRO VIDAL VIEIRA, CNPH; LEONARDO SILVA BOITEUX, CNPH; GIOVANI OLEGARIO DA SILVA, CNPH.
Título:  Parâmetros genéticos para rachadura de raizes de cenoura em produção orgânica.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 1, p. s100, ago. 2007.
Idioma:  Português
Notas:  Suplemento. Resumo 535. Trabalho apresentado no 47. Congresso Brasileiro de Olericultura, 4. Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, 2007. Porto Seguro.
Palavras-Chave:  Cultivar Alvorada; Cultivar Brasília; Cultivar Nantes; Herança; Rachadura; Tolerância.
Thesagro:  Cenoura; Daucus Carota; População; Produção Orgânica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209515/1/digitalizar0276.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH32907 - 1UPCRA - DD635.05
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